Kuchen lässt sich nicht stürzen?

Ein Kuchen befindet sich in einer runden Backform, während ein Tuch lässig darüber liegt, auf einer dunklen Arbeitsfläche.

Den Kuchen umgedreht mit der Form auf ein Kuchengitter legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und ein paar Minuten warten. Danach löst sich der Kuchen ganz leicht aus der Form.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Keine matschige Obsttorte mit Semmelmehl
Nächster Tipp
Mürbeteig zu bröselig?
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

das mache ich auch immer! Aber leider funktioniert der Tip nicht immer...
ist bei mir schon oft vorgekommen, dass ich die form zwar gut eingefettet habe, aber trotzdem ging der kuchen nicht aus der form!
Funktioniert!!! Mega, danke für den Tipp :)
Zusätzlich zum Einfetten hilft es auch, die Form mit Paniermehl auszustreuen.
Besonders in den Obstkuchenformen mit gewelltem Rand haften die Kuchen häufig.
Statt eines feuchten Küchentuchs nehme ich ein nasses Schwammtuch.
Aus der damit bedeckten Form löst sich der gebackene Teig nach kurzer Zeit.