Kuchen-Lollis

Einfach und schnell und ohne großen Arbeits- und Zeitaufwand sind diese Kuchen-Lollis herzustellen, super für Geburtstage, als Mitbringsel, für Kinderfeste, etc.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Einfach und schnell und ohne großen Arbeits- und Zeitaufwand herzustellen, super für Geburtstage, als Mitbringsel, für Kinderfeste, etc.

Zutaten

  • 1 fertiger Kastenkuchen, je nach Geschmack
  • 60 ml Eierlikör (wer lieber auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt den Eierlikör durch Orangensaft)
  • 200 g Vollmilch-,  Zartbitter- oder weiße Kuvertüre 
  • 1 Pck. Dekor-Blüten (man kann alles nehmen, was man so findet)
  • 12 Holzspieße

Zubereitung

  1. Den fertigen Kastenkuchen in größere Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel zerbröseln, Eierlikör dazu und mit Mixer erst auf kleiner, dann auf höherer Stufe zu feuchter Masse verarbeiten. Dann 12 gleich große Kugeln daraus formen.
  2. Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen und in kleinere Schale füllen.
  3. Einen Holzspieß 2 cm tief in die Kuvertüre tauchen und anschließend sofort in eine Kuchenkugel stecken, die Kugel dann sofort in die Kuvertüre tauchen und drehen, bis alles überzogen ist, hochkant in eine größere Tasse oder Schüssel stellen.
  4. Sofort mit einer Dekorblüte verzieren (Schokostreusel, Zuckerperlen oder Kokosflocken gehen auch - der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt).
  5. Alle Kugeln so herstellen und fest werden lassen, dann im aufbewahren. 

Man kann z. B. eine größere Styropor-Kugel mit Alu-Folie überziehen und die Kuchen-Lollis rundherum gut verteilt reinstecken, ein toller Blickfang auf einer Kuchentafel oder, mit Klarsichtfolie abdecken und als Mitbringsel zu einer Feier mitnehmen. 

Niemand ist dazu gezwungen, Fertigkuchen zu benutzen, jeder, der will, kann natürlich selber einen Kuchen backen oder man kann alte Kuchenreste verwenden. 

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