Gugelhupf, Marmorkuchen, Schatt usw. Wenn ich einen von diesen Kuchen backe und die Butter oder Margarine noch fest ist, halte ich einen Fön, auf warm gestellt, in die Rührschüssel. Somit verbindet sich Zucker und Fett sehr schnell und wird schön schaumig bevor ich die restlichen Zutaten dazugebe.
Kuchenteig: Kalte Butter mit dem Fön erwärmen

Jetzt bewerten
Passende Tipps

Marmorkuchen mal anders
15 4
Leckere Butter-Aufstriche
29 20
7 Kommentare
Hilfreicher Kommentar
Bei unserem Bäcker ist ein Schatt ein kleiner Kastenkuchen. Ich denke generell ist es ein Kastenkuchen.
Tipp online aufrufen
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Abnehmen
Basilikum einfrieren
Bügeleisen kaufen
Fleisch zart
Granatapfel Flecken
Kartoffeln kochen
Klebrige Griffe
Klebrige Kunststoffgriffe
Knoblauch einlegen
Kürbis einlegen
Marinaden
Pullover vergilbt
Rhabarber einfrieren
Spartipps
Stielmus
Suppe binden
Teppich rutscht
Versalzen
Zitronenkerne
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
5 Sterne: ausgezeichnet