Kuchenteig: Kalte Butter mit dem Fön erwärmen

Kuchenteig: Kalte Butter mit dem Fön erwärmen

Gugelhupf, Marmorkuchen, Schatt usw. Wenn ich einen von diesen Kuchen backe und die Butter oder Margarine noch fest ist, halte ich einen Fön, auf warm gestellt, in die Rührschüssel. Somit verbindet sich Zucker und Fett sehr schnell und wird schön schaumig bevor ich die restlichen Zutaten dazugebe.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Tortendeko aus Marshmallow-Fondant statt Marzipan
Nächster Tipp
Kuchen für viele Gäste zubereiten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Bei unserem Bäcker ist ein Schatt ein kleiner Kastenkuchen. Ich denke generell ist es ein Kastenkuchen.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!