Gestern habe ich endlich mal einen Kürbis für zwei bis drei Personen gefunden. Den ganzen Tag hab ich nun überlegt, wie man diesen handballgroßen Kürbis am schmackhaftesten zubereitet. Aber eines habe ich nicht getan: irgendwo nachgeschaut, wie man eine Kürbissuppe macht. Denn dies war meine Erste. Also habe ich sie frei Schnauze zubereitet und das ist dabei rausgekommen:
Zutaten
- 1 kleiner Kürbis
- 4 mittelgroße, mehlige Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Hühnerbeine
- Sahne
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL scharfen Meerrettich
- 1 Spritzer Limettensaft
- etwas Zucker
- etwas Butter
Zubereitung
Die Hühnerbeine in einen großen Topf geben, Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Majoran dazugeben und kochen, bis das Hühnerfleisch weich ist.
Inzwischen den Kürbis teilen, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Dasselbe mit den Kartoffeln und den Zwiebeln. Das war die meiste Arbeit; sie dauerte ca. zehn Minuten.
Das weichgekochte Hühnerfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Das Gemüse in die Brühe geben und nochmal ca. zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen. Etwas Sahne dazugeben, ebenfalls das Tomatenmark, den Meerrettich und den Limettensaft. Dann mit dem Zauberstab (also dem Pürierstab) ordentlich durchmixen, bis die Suppe eine homogene Masse ist. Abschmecken. Mir fehlte etwas Süße, so habe ich mit Zucker nachgewürzt.
Dann das vom Knochen entfernte und zerrupfte Fleisch wieder in die Suppe und ziehen lassen. Nun noch ein Löffelchen Butter rein und durchrühren.
Auf Teller verteilen, etwas frisch gehackte Petersilie drüber und servieren.
Sehr lecker!
Muß mir unbedingt mal nen Pürierstab zulegen, aber ich denke, mit dem stinknormalen Kartoffelstampfer geht es auch erst mal. Auch wenn es nicht ganz so homogen wird, oder ?
Volle Breitseite für Dich, rein daumenmäßig natürlich :-))