Kürbiskuchen mit Haselnüsse

Fertig in 

Leckerer Kürbiskuchen, der bei keiner Halloween- oder Herbstfeier fehlen darf - Kürbiskuchen & drei Haselnüsse für Aschenbrödel.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 P Vanillezucker
  • 400 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 2 TL Zimt
  • 600 g Kürbis
  • 500 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 P Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Öl, und Zimt schaumig rühren.
  2. Kürbisfleisch raspeln und zugeben.
  3. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben. Der Teig ist jetzt sehr, sehr fest. 
  4. Eischnee unterrühren.
  5. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  6. Bei 180 Grad für ca. 30 - 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Der Kuchen ist Superlecker wenn man gemütlich um's Herbstfeuer steht, man kann sein Stück einfach in die Hand nehmen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Allround-Kuchenteig für Obst
Nächstes Rezept
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Klingt lecker!
Und Drei Haselnüsse für Aschenbrödel einer meiner Lieblingsfamilie :)
der Kuchen passt hervorragend zu Halloween aber der Film gehört ganz klar in die Vorweihnachtszeit !!
...das ist doch nur wegen der Haselnüsse ;-)
...bis Weihnachten ist auch nicht mehr lange!