Fertig in
Kürbis hat jetzt Hochsaison und wartet nur darauf, schmackhaft zubereitet zu werden. Und zwar mit cremigem Camembert.
Ein Salat für Genießer, der aber schnell gemacht ist.
Zutaten
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 40 g Walnüsse
- 200 g reifer Camembert
- 1 kleiner Kopf Friseesalat oder eine Salatmischung
- 3 EL Weißweinessig (ich nahm Walnussessig)
- 2 EL Walnussöl
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 3 EL weißer Balsamico Essig
- 1-2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält, getrocknet und geviertelt. Mit einem Löffel Kerne und Fasern abtrennen. Die Kürbisviertel in dünne Spalten schneiden.
- Den Salat mundgerecht zerpflücken.
- In einer beschichteten Pfanne die gehackten Walnüsse ohne Öl rösten.
- Das Dressing wird aus Essig, Salz, Pfeffer, Walnussöl und Olivenöl hergestellt. Alles gut verquirlen.
- Nun die Kürbisspalten kurz (ca. 2 Minuten) unter Wenden in Öl anbraten, Rosmarin grob hacken, untermischen und mitbraten. Mit Balsamiko und 3 EL Wasser ablöschen, mit dem Zucker bestreuen und für ca. 7 Minuten dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Camembert in Scheiben schneiden und mit den Kürbisspalten und dem Salat auf den Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die gehackten Walnüsse darüber verteilen.
Anstatt Camembert passt bestimmt auch gut Brie dazu. Ich versuche aber erst mal Camembert.