Kürbissalat mit Camembert

Kürbissalat mit Camembert
Fertig in 

Kürbis hat jetzt Hochsaison und wartet nur darauf, schmackhaft zubereitet zu werden. Und zwar mit cremigem Camembert.

Ein Salat für Genießer, der aber schnell gemacht ist.

Zutaten

  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 40 g Walnüsse
  • 200 g reifer Camembert
  • 1 kleiner Kopf Friseesalat oder eine Salatmischung
  • 3 EL Weißweinessig (ich nahm Walnussessig)
  • 2 EL Walnussöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 1-2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird geschält, getrocknet und geviertelt. Mit einem Löffel Kerne und Fasern abtrennen. Die Kürbisviertel in dünne Spalten schneiden.
  2. Den Salat mundgerecht zerpflücken.
  3. In einer beschichteten Pfanne die gehackten Walnüsse ohne Öl rösten.
  4. Das Dressing wird aus Essig, Salz, Pfeffer, Walnussöl und Olivenöl hergestellt. Alles gut verquirlen.
  5. Nun die Kürbisspalten kurz (ca. 2 Minuten) unter Wenden in Öl anbraten, Rosmarin grob hacken, untermischen und mitbraten. Mit Balsamiko und 3 EL Wasser ablöschen, mit dem Zucker bestreuen und für ca. 7 Minuten dünsten.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nun den Camembert in Scheiben schneiden und mit den Kürbisspalten und dem Salat auf den Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die gehackten Walnüsse darüber verteilen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Möhrensalat
Nächstes Rezept
Chicoreesalat mit Feigen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

mmmhhh alles drin was ich gern esse, sehr gesund und lecker sieht der Salat aus.
Anstatt Camembert passt bestimmt auch gut Brie dazu. Ich versuche aber erst mal Camembert.
Du hast es wirklich getan!!!!!
Du hast jetzt also deinen kürbis geköpft. :))))))))
Hört sich gut an, wird ausprobiert!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!