Lachs auf Spinatbett

Dieses Lachsgericht sieht schon lecker aus und schmeckt obendrein auch noch hervorragend!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier ein Rezept, mit dem du richtig Eindruck schindest, das aber total einfach zuzubereiten und oberlecker ist.

Solange du die Kohlenhydrate wie Kartoffeln, Nudeln, Reis und Co. weglässt, ist es sogar Trennkost.

Zutaten

  • 2 TK-Lachsfilets
  • 1 TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • Mozzarella in Scheiben
  • geriebener Gouda oder Emmentaler
  • Gewürze (Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskat)

Zubereitung

Für zwei Personen geht das so:

  1. 2 TK-Lachsfilets in der auftauen und dann mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Danach den TK-Blattspinat ebenfalls in der Mikrowelle auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Zwiebel in Ringe teilen und zusammen mit ein bis zwei Knoblauchzehen in Öl anbraten und unter den Spinat mischen.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Spinat in eine ofenfeste Form geben, etwa 100 ml Sahne drübergießen, Lachs obendrauf legen, mit Mozzarella in Scheiben bedecken, nach Geschmack noch eine Handvoll geriebenen Gouda oder Emmentaler darüber und dann für etwa 25 Minuten in den Ofen.
  6. Wenn der Mozzarella leicht angebräunt ist, kann das Gericht serviert werden. Voilà. Da passt ein trockener Sekt super dazu.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Kostenloser Newsletter