Lachs auf Spinatbett

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
Jetzt bewerten:
3,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Hier ein Rezept, mit dem Du richtig Eindruck schindest, das aber total einfach zuzubereiten und oberlecker ist.

Und solange Du die Kohlehydrate wie Kartoffeln, Nudeln, Reis und Co. weglässt, ist es sogar Trennkost.

Zubereitung

Für zwei Personen geht das so:

  1. 2 TK-Lachsfilets in der auftauen und dann mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Danach den TK-Blattspinat ebenfalls in der Mikrowelle auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Zwiebel in Ringe teilen und zusammen mit ein bis zwei Knoblauchzehen in Öl anbraten und unter den Spinat mischen.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Spinat in eine ofenfeste Form geben, etwa 100 ml Sahne drübergießen, Lachs obendrauf legen, mit Mozarella in Scheiben bedecken, nach Geschmack noch eine Handvoll geriebenen Gouda oder Emmentaler darüber und dann für etwa 25 Minuten in den Ofen.
  6. Wenn der Mozarella leicht angebräunt ist, kann serviert werden. Voilà. Da passt ein trockener Sekt super dazu.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti