Hier ein Rezept, mit dem du richtig Eindruck schindest, das aber total einfach zuzubereiten und oberlecker ist.
Solange du die Kohlenhydrate wie Kartoffeln, Nudeln, Reis und Co. weglässt, ist es sogar Trennkost.
Zutaten
- 2 TK-Lachsfilets
- 1 TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 100 ml Sahne
- 1 Mozzarella in Scheiben
- etwas geriebener Gouda oder Emmentaler
- etwas Zitrone
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
Zubereitung
Für zwei Personen geht das so:
- 2 TK-Lachsfilets in der Mikrowelle auftauen und dann mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.
- Danach den TK-Blattspinat ebenfalls in der Mikrowelle auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Zwiebel in Ringe teilen und zusammen mit ein bis zwei Knoblauchzehen in Öl anbraten und unter den Spinat mischen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Spinat in eine ofenfeste Form geben, etwa 100 ml Sahne drübergießen, Lachs obendrauf legen, mit Mozzarella in Scheiben bedecken, nach Geschmack noch eine Handvoll geriebenen Gouda oder Emmentaler darüber und dann für etwa 25 Minuten in den Ofen.
- Wenn der Mozzarella leicht angebräunt ist, kann das Gericht serviert werden. Voilà. Da passt ein trockener Sekt super dazu.
Kleine Anmerkung: sowas gibts fertig auch bei Penny oder Lidl, aber selbstgemacht ist wie so oft doch schmackhafter.
dazu (pilz)risotto