Lachs auf Spinatbett

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:41 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:49 g
Kalorien:639 kcal
Zu den Zutaten
Zwei goldbraune Lachsfilets liegen auf einem Bett aus frischem Spinat, umgeben von Zitronenscheiben und Gewürzen.

Hier ein Rezept, mit dem du richtig Eindruck schindest, das aber total einfach zuzubereiten und oberlecker ist.

Solange du die Kohlenhydrate wie Kartoffeln, Nudeln, Reis und Co. weglässt, ist es sogar Trennkost.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 TK-Lachsfilets
  • 1 TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Mozzarella in Scheiben
  • etwas geriebener Gouda oder Emmentaler
  • etwas Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Für zwei Personen geht das so:

  1. 2 TK-Lachsfilets in der Mikrowelle auftauen und dann mit Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Danach den TK-Blattspinat ebenfalls in der Mikrowelle auftauen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Zwiebel in Ringe teilen und zusammen mit ein bis zwei Knoblauchzehen in Öl anbraten und unter den Spinat mischen.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen.
  5. Spinat in eine ofenfeste Form geben, etwa 100 ml Sahne drübergießen, Lachs obendrauf legen, mit Mozzarella in Scheiben bedecken, nach Geschmack noch eine Handvoll geriebenen Gouda oder Emmentaler darüber und dann für etwa 25 Minuten in den Ofen.
  6. Wenn der Mozzarella leicht angebräunt ist, kann das Gericht serviert werden. Voilà. Da passt ein trockener Sekt super dazu.

Unser Tipp:
nimm2 Lachgummi Apfellinge direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feiner Lachs
Nächstes Rezept
Das schnellste Essen der Welt: Lachs mit Kräutercremesauce
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Ich bevorzuge die Variante mit Blätterteig. Entweder aufgetauten oder frischen (letzteren gibts bei Penny) Blätterteig mit dem o. angegebenen Rezept kombinieren, d.h. also die ofenfertigen Zutaten außer dem Käse auf der Hälfte des Teiges verteilen und anschließend die andere Hälfte drüberklappen. Damits besser hält, die Kanten mit Wasser oder Eigelb bestreichen und zusammendrücken. Zum Schluß oben mehrmals einritzen und ab damit in den Ofen.
Kleine Anmerkung: sowas gibts fertig auch bei Penny oder Lidl, aber selbstgemacht ist wie so oft doch schmackhafter.
Achja: und damit braucht ihr dann auch keine oder weniger Sahne, wenn ihr Rahmspinat nehmt sowieso. Der ist auch günstiger als Blattspinat
läßt sich gut abwandeln, z.B. + Pininienkerne od. ähnl.

dazu (pilz)risotto