Hier ein schönes Rezept. Das habe ich mal von einer russischen Arbeitskollegin bekommen. Die machen diesen Lachs immer zu Feiertagen.
Zutaten
- 5 EL grobes Salz
- 5 EL Zucker
- 2 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Bund Dill waschen und hacken
Zubereitung
- Das Ganze mischen. Dann in einen Bratschlauch die Hälfte der Dillgewürzmischung geben.
- Dann den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Den Rest der Dillgewürzmischung auf den Lachs geben.
- Beide Enden gut verschließen. Der Lachs muss nun zwei Tage im Kühlschrank ruhen. Er muss währenddessen zweimal gewendet werden.
- Nachdem man den Lachs aus der Beize genommen wurde, legt man ihn für 20 Minuten in kaltes Wasser. Danach gut abtupfen und mit Öl einreiben.
- Man kann nun den Lachs dünn aufschneiden.