Zutaten für 4 Personen:
600 g gekochte und abgekühlte Pellkartoffeln
150 g Creme Fraiche
1 EL Dillspitzen
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer nach Geschmack
400 g Räucherlachs in Scheiben
Zuerst werden die gekochten Pellkartoffeln von ihrer Hülle befreit und dann in gleichmäßig dünne Scheiben geschnitten.
Creme Fraiche mit Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Portionsförmchen einfetten und mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Darauf eine Schicht Lachs und dann eine Lage der Creme. Das gleiche Prozedere noch einmal und mit Kartoffeln abschließen.
Nochmal ein bisschen Pfeffer obendrauf und für ca. 20 Minuten ab in den Backofen bei ca. 160°C.
Wer keine kleinen Förmchen hat, kann auch eine kleine Springform nehmen und dann die Portionen in "Tortenstücke" servieren.
Wer möchte richtet das Ganze mit etwas Salat an. Prima auch als Vorspeise.