Lachs mit Dukkah-Kruste

Dieses Rezept war in einem Werbeprospekt, also wage ich mich, es hier weiterzugeben.

Es ist ganz einfach und absolut lecker.

  1. Die Lachsschnitzel oder -filets werden einfach von beiden Seiten mit Dukkah bestreut und der/die/das Dukkah wird fest angedrückt.
  2. Dann braucht man den Lachs nur noch in Öl braten bis er gar ist. Schmeckt gut mit Kartoffelbrei.

Der/die/das Dukkah (hab's im Duden nicht gefunden) stammt aus Ägypten und ist eine Mischung aus Gewürzen und Nüssen. Es ist sehr lecker und ich benutze es auch bei Gemüse.

Also, etwas Butter in der zerlassen, Dukkah eine kleine Weile rösten und dann Gemüse dazu. Schmeckt gut mit Rosenkohl, Bohnen, Brokkoli.

Da die fertige Dukkah-Mischung ziemlich teuer ist, habe ich sie heute mal selbst gemacht. Meine Küche riecht immer noch wie ein orientalischer Gewürzmarkt.

 Im Netz gibt es einige Rezepte dafür. Ich schreibe euch gerne eins auf, falls ich eure Neugier geweckt habe!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Schnitzel panieren und kein Mehl verschwenden
Blumenkohlröschen panieren
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
23 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

LOSSSSSS HER MIT DEM REZEPT!!!! *sabber*
ahahaha. Klingt spitze, hab ne Vorstellung wie das ungefähr schmecken und riechen müsste.... Oh Gott das will ich jetzt haben!
Ich will auch. Bitte bitte bitte
@Blackbird

Das Rezept hört sich super lecker an und die Gewürzmischung würde mich auch sehr interessieren.

Passende Tipps
Schweinebraten - mit oder ohne Kruste
122 42
Gratinierte Spinat-Lachs-Pfanne
17 10
Putenschnitzel panieren
11 22
Panieren ohne Ei
17 24
Lachs beizen
28 33
Buttermilch-Brötchen mit zarter Kruste
23 18
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!