Sortieren nach

Jetzt Tipp verfassen

Du kennst einen Haushaltstipp oder ein tolles Rezept? Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen!
Fleisch schnell & schonend auftauen - ohne Wärme

Fleisch schnell & schonend auftauen - ohne Wärme

Schneller auftauen? Das geht - schonend und ohne Wärme zugleich! Natürlich ist frisches Fleisch, direkt am Tag der Zubereitung gekauft,…
4
4
17.7.20, von Hobko
in Einfrieren
"Rum"rosinen mit und ohne Alkohol (haltbar eingelegt)

"Rum"rosinen mit und ohne Alkohol (haltbar eingelegt)

Rumrosinen mit wenig Umdrehung haltbar gemacht - und immer auf Vorrat. Im Gegensatz zu "normalen" Rumrosinen, die durch den Alkohol…
2
2
22.6.20, von Tortenhummelchen
in Konserven, Gläser etc.
Deckel von Twist-Off-Gläsern mühelos öffnen

Deckel von Twist-Off-Gläsern mühelos öffnen

Es gibt natürlich viele Möglichkeiten, um ein Twist-Off-Glas zu öffnen. Außerdem gibt es verschiedene Küchenhelfer dazu. Wenn der Deckel sehr…
6
23
13.6.20, von Ambrosius
in Konserven, Gläser etc.
Schraubgläser ganz einfach öffnen

Schraubgläser ganz einfach öffnen

Es gibt jede Menge Tipps zum leichten Öffnen eines Schraubglases, aber für mich ist die folgende die ultimative Methode. Sie…
5
11
5.6.20, von DeepRed
in Konserven, Gläser etc.
Frisch gepflückten Bärlauch 1-2 Tage frisch halten

Frisch gepflückten Bärlauch 1-2 Tage frisch halten

Es ist Bärlauchzeit und man hat so richtig Lust so viel wie möglich des toll schmeckenden Gewächs zu sammeln und…
4
1
6.5.20, von mvandemal
in Im Kühlschrank
Umweltfreundlicher Etiketten-Kleber aus dem Kühlschrank

Umweltfreundlicher Etiketten-Kleber aus dem Kühlschrank

Einmachzeit ist Etikettenzeit – und die beginnt jetzt mit den ersten Blüten. Wer liebevoll leckere Dinge einkocht, möchte sie auch…
16
7
30.4.20, von Tortenhummelchen
in Konserven, Gläser etc.
Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden

Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Mikroorganismen wie Schimmelpilze und Bakterien, die…
15
27.4.20, von Paula (Redaktion)
in Obst & Gemüse
Erdbeeren in kleinen Portionen einfrieren

Erdbeeren in kleinen Portionen einfrieren

Ich liebe Erdbeeren und kann im Sommer gar nicht genug davon kriegen! Wenn ich welche kaufe, wasche ich sie schnell,…
5
16
22.4.20, von diggeldaggeldoggeldugg
in Einfrieren
Kühlakkus und vorgefrorene Getränke für unterwegs

Kühlakkus und vorgefrorene Getränke für unterwegs

Wenn ich im Sommer außer Haus bin, nehme ich mir nahezu immer speziell vorbereitete Kühlakkus mit, die meine mitgenommenen Getränke…
2
1
21.4.20, von diggeldaggeldoggeldugg
in Einfrieren
Statt Chips & Schoko - dein einfacher & gesunder TV-Snack

Statt Chips & Schoko - dein einfacher & gesunder TV-Snack

Ich glaube, das kennt jeder: Man kommt nach einem langen Tag abends endlich zur Ruhe und möchte sich noch die…
14
8
21.4.20, von mvandemal
in Obst & Gemüse
Obst und Gemüse vor Insekten schützen

Obst und Gemüse vor Insekten schützen

Einkaufsnetze als Aufbewahrungsschutz für Obst und Gemüse: Seit einiger Zeit kann man in ausgewählten Supermärkten kleine Netze (meist im 3er-Pack)…
9
8
17.4.20, von diggeldaggeldoggeldugg
in Obst & Gemüse
Steinhartes Brot und eine Brezel wieder genießbar machen

Steinhartes Brot und eine Brezel wieder genießbar machen

Um steinhartes Brot und / oder eine Brezel wieder genießbar zu machen, heizt man den Backofen auf 160 Grad vor.…
20
13
10.4.20, von Jamielou
in Brot & Brötchen
Butter herstellen aus H-Sahne, schnell und einfach

Butter herstellen aus H-Sahne, schnell und einfach

Liebe Community, gerne möchte ich heute dieses super einfache Rezept für selbst gemachte Butter mit euch teilen! Aus einem…
13
2
3.4.20, von Backtotheroots
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Eingefrorener Karottensalat, wie frisch gemacht

Eingefrorener Karottensalat, wie frisch gemacht

Karotten friere ich schon immer, gewürfelt, roh oder gekocht ein, nur angemacht als Salat, noch nie. Mich Interessierte wie der…
15
17
31.3.20, von sofie1945
in Einfrieren
Sahne und Milch länger haltbar machen

Sahne und Milch länger haltbar machen

Wenn man Sahne oder Milch etwas länger haltbar machen möchte, dann einfach einen echten Silberlöffel in die Sahne oder Milch…
4
16.3.20, von Saulk
in Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Essen von gestern einfach im Kühlschrank unterbekommen

Essen von gestern einfach im Kühlschrank unterbekommen

Gerade unter den faulen Menschen unter uns bleibt das Essen von gestern oft im Topf auf dem Herd stehen, um…
9
30
22.2.20, von Sternenflausch
in Im Kühlschrank
Ananaskompott mit Ingwer herstellen

Ananaskompott mit Ingwer herstellen

Ananaskompott mit Ingwer: Es ist bei uns in Europa, noch dazu im Winter, nicht die Zeit für Ananas, doch auf…
6
7
20.2.20, von Sally75
in Konserven, Gläser etc.
Kekse einfrieren

Kekse einfrieren

Kekse lassen sich ohne Geschmackseinbuße einfrieren und in wenigen Sekunden wieder auftauen. Das Gebäck war genauso kross wie frisch aus…
8
20
9.2.20, von Keksebacken
in Einfrieren
Zitronen- oder Limettenstück statt Eiswürfel

Zitronen- oder Limettenstück statt Eiswürfel

Im Winter schon Limetten oder Zitronen für den kommenden Sommer kaufen! Sie sind da billiger und ersetzen einen Eiswürfel bei…
14
3
23.12.19, von Gussi
in Einfrieren
In der Weihnachtsbäckerei: Eiweiß und Eigelb aufbewahren

In der Weihnachtsbäckerei: Eiweiß und Eigelb aufbewahren

Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer!…
10
5
9.12.19, von Tortenhummelchen
in Einfrieren
Konservenglas mit Drehverschluss öffnen

Konservenglas mit Drehverschluss öffnen

Wenn ein Konservenglas mit Drehverschluss nicht aufgeht, einfach das Glas umdrehen (mit dem Deckel nach unten), einmal kurz, aber kräftig…
12
27
17.11.19, von HYNY 342
in Konserven, Gläser etc.
Parmesan lange haltbar machen

Parmesan lange haltbar machen

Um Parmesan für lange Zeit haltbar zu machen, nimmst du eine gut schließbare Dose, füllst sie mit Meersalz, drückst den…
14
16
29.10.19
in Im Kühlschrank
Ingwer einfach schälen & viele wertvolle Wirkstoffe nicht verlieren

Ingwer einfach schälen & viele wertvolle Wirkstoffe nicht verlieren

Ingwer schälen, ist nicht so einfach. Grundsätzlich kann er in Bioqualität auch mit Schale zubereitet werden. Auch wer einen leistungsstarken…
25
17
29.10.19, von Grün1000
in Kräuter & Gewürze
Kerngehäuse von Äpfeln mitessen - schädlich oder gesund?

Kerngehäuse von Äpfeln mitessen - schädlich oder gesund?

Ich weiß nicht, ob dies allgemein bekannt ist, ich selbst habe das auch erst vor kurzem erfahren, obwohl ich schon…
35
71
20.10.19, von backfee44
in Obst & Gemüse
Auftauen - schonend und doch blitzschnell

Auftauen - schonend und doch blitzschnell

Um Gefriergut schonend und doch blitzschnell aufzutauen, das Gefrorene in einen Topf/Pfanne mit Sandwichboden legen, darüber einen zweiten Topf stellen.…
22
23
11.10.19, von Tortenhummelchen
in Einfrieren
Käse am Stück aufbewahren

Käse am Stück aufbewahren

Hier ein kleiner Tipp, wie man Käse am Stück am besten aufbewahrt: Er hält sich gut in Backpapier eingewickelt im…
23
26
10.10.19, von HappyWifeAndMommy
in Im Kühlschrank
Frischhaltebeutel von Karotten weiterverwenden

Frischhaltebeutel von Karotten weiterverwenden

Diese Beutel sind viel zu schade, um sie in sofort in den gelben Sack zu stecken, man kann sie noch…
14
20
13.9.19, von sofie1945
in Obst & Gemüse
Zitronen und Limetten durch Einfrieren restlos verwerten

Zitronen und Limetten durch Einfrieren restlos verwerten

Zitronen sind gesund. Das ist bekannt. Weniger bekannt ist, dass die komplette Zitrone mit Schale, Kernen und weißer Innenhaut noch…
37
29
14.8.19, von xldeluxe_reloaded
in Einfrieren
Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonal einzukaufen ist gut für dich und deine Umwelt: Die Ware wird reif geerntet und muss keine langen Transportwege zurücklegen.…
13
5
1.8.19, von Emely & Paula (Redaktion)
in Obst & Gemüse
Feuchtigkeitsklima im Gemüsefach ausgleichen

Feuchtigkeitsklima im Gemüsefach ausgleichen

In meinem Gemüsefach liegt jetzt immer ein neuer unbenutzter Scheuerschwamm. (Scotchbritt). Das Gemüse liegt darin jetzt ohne Verpackung und es…
31
29
16.7.19, von Julice
in Im Kühlschrank
Kräuter etwas antrocknen - so geht es ganz einfach!

Kräuter etwas antrocknen - so geht es ganz einfach!

Kennt ihr das? Ihr bereitet ein feines Essen vor, putzt Gemüse, schnippelt dies und jenes und wollt noch Kräuter hinzufügen.…
8
2
11.7.19, von turugetese
in Kräuter & Gewürze
Geschirr im Küchenschrank platzsparend unterbringen

Geschirr im Küchenschrank platzsparend unterbringen

Hat man viel Geschirr, ergibt sich leicht das Problem: Wohin damit! In meinen Küchenschränken war zwar hier und da…
22
24
8.7.19, von xldeluxe_reloaded
in Konserven, Gläser etc.
Flache Gegenstände im Kühlschrank platzsparend lagern

Flache Gegenstände im Kühlschrank platzsparend lagern

Gerade im Sommer kommt es auf jeden Zentimeter Platz im Kühlschrank an. Neulich wollte ich einen belegten Kuchenboden kühlen,…
30
17
4.7.19, von xldeluxe_reloaded
in Im Kühlschrank
Angeschnittene Orange frischhalten

Angeschnittene Orange frischhalten

Ich mache im Sommer jeden Tag für uns einen Aperol Spritz. Schmeckt lecker und macht Urlaubsfeeling. Dazu braucht man natürlich…
15
7
3.7.19, von bellezzza
in Obst & Gemüse
Kleine Dosen kippsicher stapeln

Kleine Dosen kippsicher stapeln

Viele Konservendosen lassen sich nicht standfest stapeln, weil sie nicht ineinander passen. Bei großen Dosen ist das Problem schnell…
35
41
24.6.19, von xldeluxe_reloaded
in Konserven, Gläser etc.
Gemüse zubereiten ohne Vitaminverlust

Gemüse zubereiten ohne Vitaminverlust

Obst und Gemüse ist gesund, denn da stecken viele Vitamine drin – das weiß jedes Kind. Wenn es um die…
11
5
11.6.19, von Emely (Redaktion)
in Obst & Gemüse
Vorratsgläser aufbewahren und problemlos sichten

Vorratsgläser aufbewahren und problemlos sichten

Wer gerne einkocht, egal ob Marmelade, Chutneys oder wer Gewürze am liebsten in Gläsern aufbewahrt oder Kuchen im Glas backt: …
13
7
7.6.19, von xldeluxe_reloaded
in Konserven, Gläser etc.
Gemüse selbst fermentieren

Gemüse selbst fermentieren

Wenn vom Fermentieren die Rede ist, scheiden sich die Geister. Die einen denken an würziges Sauerkraut und kühles Bier, die…
20
7
28.5.19, von Emely (Redaktion)
in Obst & Gemüse
Deckel vom Glas ohne Beschädigung leicht öffnen

Deckel vom Glas ohne Beschädigung leicht öffnen

Um den Deckel von einem Glas ohne Beschädigung leicht zu öffnen, stelle das Glas kurz kopfüber (mit dem Deckel nach…
7
16
23.5.19, von Martin
in Konserven, Gläser etc.
Hülsenfrüchte ohne Konservendosen

Hülsenfrüchte ohne Konservendosen

Ich versuche nach Möglichkeit, Konservendosen (mit z. B. Hülsenfrüchten) zu vermeiden, aus Umweltschutzgedanken und weil ich den Schlutz (Schleim) grausig…
11
2
6.5.19, von ANette :-)
in Konserven, Gläser etc.
Meal-Prep fürs Büro

Meal-Prep fürs Büro

Das Internet ist bereits überschwemmt davon und auch im echten Leben bekommt man sie immer häufiger zu sehen: Perfekt zusammengestellte…
22
12
6.5.19, von Emely (Redaktion)
in Im Kühlschrank
Honig aus dem Glas in vorhandene leere Flotte Biene umfüllen

Honig aus dem Glas in vorhandene leere Flotte Biene umfüllen

Honig aus der Flasche ist schon praktischer als Honig aus dem Glas und da ich noch ein Glas Honig auf…
0
13
11.4.19, von xldeluxe_reloaded
in Konserven, Gläser etc.
Glasflasche & Schraubglas für Heiß- oder Kaltabfüllung

Glasflasche & Schraubglas für Heiß- oder Kaltabfüllung

Bis jetzt habe ich mir darüber eigentlich nie Gedanken gemacht, dass es bei einer Glasflasche oder einem Schraubglas so große…
16
10
29.3.19, von Sally75
in Konserven, Gläser etc.
Kartoffelköße einfrieren - das geht!

Kartoffelköße einfrieren - das geht!

Ein kleiner Tipp am Rande: Gekochte Kartoffelklöße kann man einfrieren! Das habe ich nicht für möglich gehalten, aber es funktioniert.…
6
25
22.3.19, von xldeluxe_reloaded
in Einfrieren
Beutel perfekt verschließen

Beutel perfekt verschließen

Ich habe schon alles Mögliche versucht, um geöffnete Tüten, Beutel, Säcke etc. zu verschließen. Da gibt es diese Schienen, die…
5
7
21.3.19, von hughie
in Folien & Tüten
Eingelegte Südfrüchte nach Salzzitronenart

Eingelegte Südfrüchte nach Salzzitronenart

Jedem, der gerne kocht, werden marokkanische Salzzitronen ein Begriff sein. Auch ich habe immer ein Glas auf Vorrat, habe aber…
10
14
15.3.19, von xldeluxe_reloaded
in Obst & Gemüse
Eintöpfe und Suppen flach einfrieren

Eintöpfe und Suppen flach einfrieren

Hier ein simpler Trick, um Suppen und Eintöpfe flach und somit platzsparend einfrieren zu können: Meine Gefrierschränke und –truhen sind…
17
39
16.1.19, von xldeluxe_reloaded
in Einfrieren
Festes Kokosöl leichter aus dem Glas entnehmen

Festes Kokosöl leichter aus dem Glas entnehmen

Sobald die Temperaturen sinken, verhärtet sich auch das Kokosöl im Glas, das ich gerne zum Braten benutze. Es verliert die…
6
11
11.12.18, von xldeluxe_reloaded
in Konserven, Gläser etc.
Weihnachtsbäckerei: Plätzchenteig auf Vorrat

Weihnachtsbäckerei: Plätzchenteig auf Vorrat

Ich backe zur Weihnachtszeit gerne Plätzchen. Es soll bei mir aber auch immer schnell gehen. Deshalb bin ich jetzt auf…
23
13
3.11.18, von Orgafrau
in Einfrieren
Kräutergarten im Einweckglas

Kräutergarten im Einweckglas

Wer gern mit frischen Kräutern kocht und keinen Garten hat, kennt das Problem: Basilikum oder Rosmarin stehen in einem hässlichen,…
26
27
12.10.18, von RitaH
in Kräuter & Gewürze