In abgepacktem Leberkäse sind meistens 3 Scheiben, für einen Zwei-Personen-Haushalt einfach zuviel. Was also damit machen. Gulasch! Bei uns bleiben zwei Scheiben übrig. Damit mache ich folgendes:
Zutaten
- 2 Scheibe/n Leberkäse
- 2 dicke Zwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 3 Tomaten
- einige Pilze
- etwas Fett zum Anbraten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika
- 1 Schuss Sojasoße
Zubereitung
- Leberkäse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Wer mag, kann auch noch Pilze zugeben.
- Den Leberkäse in Fett schon braun anbraten, die Zwiebelscheiben zugeben, alles auf kleiner Flamme schmoren, die Paprikastreifen und Tomatenscheiben zugeben, weiter schmoren. Die Paprika sollte aber noch Biss haben. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Schuss Sojasoße würzen und binden.
Dazu schmeckt Reis oder Kartoffeln.
Was übrig bleibt, kann eingefroren werden.
Danke für den Tip.