Lebkuchen - schnell zubereitet

Fertig in 

Lebkuchen - schnell zubereitet!

Zutaten: (für ein Backblech - ca. 24 Stück)

  • 150 g flüssige warme Butter
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pä. Backpulver
  • 1 Pä. Vanillezucker
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 4 Eier
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pä. Lebkuchengewürz

Zubereitung

Alle Zutaten nacheinander gut verrühren. Kuchenblech einfetten oder mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.

Backzeit: 20 Minuten bei 200 °C Umluft

Etwas abkühlen lassen und in beliebige Stücke teilen, eventuell noch mit Zuckerglasur bestreichen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kardamom-Häufchen
Nächstes Rezept
Bratapfelkekse
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Hallo,

möchte gerne das Rezept ausprobieren, habe dazu jedoch noch eine frage. Wenn ich den teig gebacken habe und er abgekühlt und geschnitten ist, wie lange kann ich die stücke dann in den weihnachtsdosen aufbewahren?
@mama-moncho: Bis Du sie aufgegessen hast.