Lebkuchen - schnell zubereitet!
Zutaten: (für ein Backblech - ca. 24 Stück)
- 150 g flüssige warme Butter
- 300 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Pä. Backpulver
- 1 Pä. Vanillezucker
- 1 TL Nelkenpulver
- 4 Eier
- 2 EL Honig
- 250 ml Milch
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pä. Lebkuchengewürz
Zubereitung
Alle Zutaten nacheinander gut verrühren. Kuchenblech einfetten oder mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Backzeit: 20 Minuten bei 200 °C Umluft
Etwas abkühlen lassen und in beliebige Stücke teilen, eventuell noch mit Zuckerglasur bestreichen.
möchte gerne das Rezept ausprobieren, habe dazu jedoch noch eine frage. Wenn ich den teig gebacken habe und er abgekühlt und geschnitten ist, wie lange kann ich die stücke dann in den weihnachtsdosen aufbewahren?