Lebkuchen - schnell zubereitet

Lebkuchen - schnell zubereitet!

Zutaten: (für ein Backblech - ca. 24 Stück)

  • 150 g flüssige warme Butter
  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pä. Backpulver
  • 1 Pä. Vanillezucker
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 4 Eier
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pä. Lebkuchengewürz

Zubereitung

Alle Zutaten nacheinander gut verrühren. Kuchenblech einfetten oder mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.

Backzeit: 20 Minuten bei 200 °C Umluft

Etwas abkühlen lassen und in beliebige Stücke teilen, eventuell noch mit Zuckerglasur bestreichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kardamom-Häufchen
Nächstes Rezept
Bratapfelkekse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Hallo,

möchte gerne das Rezept ausprobieren, habe dazu jedoch noch eine frage. Wenn ich den teig gebacken habe und er abgekühlt und geschnitten ist, wie lange kann ich die stücke dann in den weihnachtsdosen aufbewahren?
@mama-moncho: Bis Du sie aufgegessen hast.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!