Lebkuchenparfait

Fertig in 

Lebkuchenparfait für ca. 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 30 g Zucker
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 ml Sahne
  • 2 Lebkuchen (ca. 50 g) mit Schokoglasur
  • 1 Prise Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. 
  2. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, die Eigelbe zügig unterrühren und dann vom nehmen.
  3. Die Lebkuchen in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Lebkuchengewürz unter die Schoko-Eigelbmasse rühren.
  4. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und auch unterheben.
  6. Eine Auflauf- oder Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
  7. Am besten über Nacht im Eisfach gefrieren lassen und dann in Scheiben geschnitten entweder mit Sahne, Eierlikör oder eventuell auch mit Fruchtsoßen dekorativ anrichten.

Mit Fruchtsoße haben wir es nicht probiert, aber mit Sahne und etwas Eierlikör.

Es war köstlich. Probiert es aus, denn die Zubereitung ist leicht und geht schnell.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoschälchen für Desserts selber machen
Nächstes Rezept
Regenwürmer aus Wackelpudding
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!