Fertig in
Lebkuchenparfait für ca. 4 Personen
Zutaten
- 3 Eier
- 30 g Zucker
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 250 ml Sahne
- 2 Lebkuchen (ca. 50 g) mit Schokoglasur
- 1 Prise Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, die Eigelbe zügig unterrühren und dann vom Herd nehmen.
- Die Lebkuchen in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Lebkuchengewürz unter die Schoko-Eigelbmasse rühren.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Sahne ebenfalls steif schlagen und auch unterheben.
- Eine Auflauf- oder Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
- Am besten über Nacht im Eisfach gefrieren lassen und dann in Scheiben geschnitten entweder mit Sahne, Eierlikör oder eventuell auch mit Fruchtsoßen dekorativ anrichten.
Mit Fruchtsoße haben wir es nicht probiert, aber mit Sahne und etwas Eierlikör.
Es war köstlich. Probiert es aus, denn die Zubereitung ist leicht und geht schnell.