Lebkuchenparfait

Fertig in 

Lebkuchenparfait für ca. 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 30 g Zucker
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 ml Sahne
  • 2 Lebkuchen (ca. 50 g) mit Schokoglasur
  • 1 Prise Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. 
  2. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, die Eigelbe zügig unterrühren und dann vom Herd nehmen.
  3. Die Lebkuchen in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Lebkuchengewürz unter die Schoko-Eigelbmasse rühren.
  4. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und auch unterheben.
  6. Eine Auflauf- oder Parfaitform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
  7. Am besten über Nacht im Eisfach gefrieren lassen und dann in Scheiben geschnitten entweder mit Sahne, Eierlikör oder eventuell auch mit Fruchtsoßen dekorativ anrichten.

Mit Fruchtsoße haben wir es nicht probiert, aber mit Sahne und etwas Eierlikör.

Es war köstlich. Probiert es aus, denn die Zubereitung ist leicht und geht schnell.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoschälchen für Desserts selber machen
Nächstes Rezept
Regenwürmer aus Wackelpudding
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Danke, das hört sich ja lecker an, das Rezept wird gespeichert. Dafür bekommst du alle Daumen nach oben....
Das traue ich mir als "Backversager" auch zu und es könnte ein schönes Geschenk "aus der Küche" für meine Nachbarn zu Weihnachten werden.

Mit Fruchtsoße kann ich mich nicht so recht anfreunden, Eierlikör oder Kaffee-Sahne-Likör wäre eher mein Geschmack
hört sich super an. Meine Mutter macht schonmal Zimtparfait aber gerade für die Weihnachtszeit wäre das hier ja eine super alternative