Das Trendgetränk Pumpkin Spice Latte ist aus der Herbstzeit nicht mehr wegzudenken. Hier möchte ich euch ein Rezept für eine würzig-süße Kürbismilch zeigen, das sich vielseitig abwandeln lässt.
Zutaten
- 200 g Kürbisfleisch, vorzugsweise Halloweenkürbis
- 400 ml Wasser
- 5 EL Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 500 ml Vollmilch
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und im Wasser 15 Minuten weichkochen.
- Anschließend wird es samt der Kochflüssigkeit mit einem Stabmixer püriert.
- Vollmilch, Zucker und die Gewürze einrühren. Abschmecken, eventuell etwas nachsüßen.
Das war es auch schon. Die Kürbismilch ist nun fertig zum Genießen.
Grundsätzlich finde ich für dieses Rezept den klassischen Halloweenkürbis besonders geeignet. Hokkaidokürbis dagegen hat ja einen hohen Stärkegehalt und eine fast schon kartoffelartige Textur, dies finde ich in diesem Rezept weniger passend.
Variationen
Pumpkin Spice Latte
Die Milch in sechs Gläser füllen, auf jedes Glas etwa ein Schnapsglas Espresso kippen, dann mit Milchschaum oder Schlagsahne überhäufen. Günstiger als in den einschlägig bekannten Kaffeeketten.
Vegan
Anstelle der 500ml Vollmilch 200ml Hafersahne und 300ml Hafermilch zugießen.
Mit Schuss
Amaretto und Rum sind eine tolle geschmackliche Ergänzung. Ein Esslöffel pro Glas ist ausreichend.
Heiß und Eis
Kürbismilch noch warm in Gläser füllen, dann eine Kugel Vanilleeis zugeben.
Exotisch
Zusätzlich zu dem Lebkuchengewürz einen Teelöffel Kurkuma hinzugeben. Dies sorgt auch für eine kräftigere Farbe.
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kann ich statt Lebkuchen- auch Spekulatiusgewürz nehmen?
exzessiv genußsüchtig
da lässt sich reichlich experimentieren