Leckere Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:43 g
Kohlenhydrate:94 g
Fette:37 g
Kalorien:884 kcal
Zu den Zutaten
Nudeln mit Lachs liegen appetitlich auf einem weißen Teller, umgeben von einer Holzoberfläche.

Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte, da es schnell, lecker und noch relativ gesund ist!

Zutaten

  • 500 g Nudeln am besten Spaghetti, Linguine oder Fettuccine
  • 500 g frischer Lachs
  • 1 Becher Sahne
  • ½ ausgepresste Zitrone
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • etwas frischer Dill
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudelwasser zum Kochen hinstellen, sobald das Wasser kocht Salz und Nudeln reingeben
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden
  3. Dill klein schneiden
  4. Den leckeren Lachs schneiden, nicht zu klein sonst zerfällt er schneller
  5. Olivenöl in der Pfanne erhitzen
  6. Zwiebeln anbraten etwas später noch den Knoblauch hinzugeben
  7. Lachs hinzugeben und anbraten. Vorsicht, nicht zu lange sonst zerfällt er!
  8. Die Nudeln sollten in der Zwischenzeit schon fertig sein. Daher das Nudelwasser abschütten und die Zwiebel-Knoblauch-Lachs-Mischung hinzugeben
  9. Nun noch die 1/2 ausgepresste Zitrone, Sahne und den Dill hinzugeben, wer mag kann auch noch etwas Pfeffer hinzugeben
    Video-Empfehlung:
  10. Umrühren und noch ca. 5 Minuten "durchziehen" lassen bei schwacher Hitze
  11. Guten Appetit :)

PS: Vor dem Servieren nochmals gut umrühren, da der Lachs sich gerne unten im  versteckt ;)

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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich muss gerade schmunzeln "relativ gesund"... Zutaten: "1 Becher Sahne". :-D
Hört sich aber total lecker an und wird bestimmt ausprobiert!
leckAAA! leider bekomme ich nach sahnesoßen immer Ärger mit meinem Magen. Laktosefrei sowieso aber die sahnesoße liegt wie ein Stein im Magen, ich hab's mal mit Kondensmilch versucht, die ist bei einigen Gerichten eine gute Alternative aber hier leider nicht, schmeckt nicht ... schnief ... habt ihr eine Idee?
@ellipirelli......ich nehme immer immer cremefine zum Kochen und auch das kann man noch mit normaler Milch verlängern. ....ist nicht ganz so "schwer".

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