Habe heute ein Rezept gefunden, dass ich vor langer Zeit mal entdeckt habe, sehr lecker und ratz fatz gemacht.
Zutaten
- 2 Beutel Reis
- 2- 3 Schnitzel
- 2 Möhren
- 1 kleine Dose Erbsen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Zuerst wird das Fleisch klein geschnitten und in der Marinade aus Öl, Sojasoße und Knobi eingelegt. Hab es ungefähr eine halbe Stunde drin gelassen.
- In der Zwischenzeit hab ich die Möhren geraspelt und den Reis gekocht.
- Dann wird das Fleisch mit der Zwiebel angebraten.
- Anschließend wird das Gemüse zugegeben und mit angedünstet.
- Zum Schluss den gekochten Reis untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich keinen Reis kochen kann ....
Entweder isses zu viel oder zu wenig, deswegen nehm ich immer Beutelreis. Da weiß ich es passt, zwei Personen, zwei Beutel.
Und bei den Zutaten sind natürlich keine Grenzen ... man kann zufügen, was der Kühlschrank oder Vorratsschrank hergibt.
Da aber mein Lieblingsmann leider auf etwaiges Gemüse nicht steht, muss ich leider immer auf das einfachste zurück greifen.