Wenn man zu viel Reis gekocht hat, kann man mit dem Rest folgendes leckere Gericht kochen:
Zutaten
- gekochter Reis
- 1 Zwiebel
- 3-4 Eier
- Sojasoße
- nach Wunsch Sambal Oelek
Zubereitung
Zunächst die Zwiebel halbieren, dann in Spalten schneiden. Die Eier aufschlagen und verrühren. Die Zwiebelspalten anbraten, die Eier dazugeben und wie Rührei braten. Alles aus der Pfanne nehmen, den Reis in die Pfanne geben und scharf anbraten. Zu dem angebratenen Reis jetzt die Rührei-Zwiebelmischung geben, vermengen und noch kurz mitbraten. Jetzt Sojasoße dazugeben, Menge nach Geschmack. Wieder kurz anbraten lassen. Fertig!
Wer es gerne sehr scharf mag, kann etwas Sambal Oelek dazugeben. Man kann jeden Reis dafür nehmen, ich persönlich mag es am liebsten mit Basmati-Reis und koche eigentlich immer eine größere Menge, damit ich dann noch dieses schmackhafte Gericht damit machen kann.
Zutaten:
- Reis
- 1 Ei pro 100 gr. Reis
- 1 Esslöffel Sojasoße pro 100 gr. Reis
- Zwiebel nach Geschmack
- Bambus- und / oder Sojasprossen
Rezept:
Die Zwiebeln in dünne Ringe oder Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebeln den gewünschten Gar- / Bräunungsgrad erreicht haben den Reis hinzu fügen und scharf braten.
In der Zeit die Eier mit der Sojasoße mischen. Wenn der Reis die gewünschte und bevorzugte Bräune erreicht hat die Temperatur herunter setzen und die Sprossen zufügen. Gut durchmischen.
Dann die Eier / Sojasossen - Mischung untermischen und unter gelegentlichem umrühren warten, bis es gestockt hat.
Probieren und nach belieben mit Pfeffer, Paprika, Chili und / oder Sambaolek würzen.
Fertig. :-)
Guten Appetit.