Leckerer Milchreis

Leckerer Milchreis
Fertig in 

Dieses Rezept schmeckt allen Milchreis Fans und ist schnell zubereitet.

Da wir Milchreisliebhaber sind, probiere ich gerne verschiedene Varianten davon aus, dieses Mal, habe ich einen mit Eiern gemacht, und wir fanden ihn super lecker. Vielleicht wollt ihr das Rezept auch mal ausprobieren. 

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 130 g Milchreis
  • 3 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (nach Belieben) 
  • 2 Eier ( getrennt)
  • evtl. 1 Vanilleschote (hab ich nicht genommen)
  • Zimt nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die Milch etwas salzen und leicht warm werden lassen, dann den Reis dazugeben und alles einmal aufkochen lassen, danach auf kleiner Flamme unter öfterem Rühren ca. 20 -25 Minuten köcheln (probieren, ob er noch hart ist).
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Wenn der Milchreis fertig ist, rührt man ein Eigelb ein und hebt den Eischnee darunter. 

Wer mag, kann am Schluss mit Zimt / Zucker bestreuen. Der Eischnee macht den Milchreis wunderbar locker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Krautfleckerl
Nächstes Rezept
Bunter Gemüsebratreis
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
49 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!