Leckerer Milchreis

Fertig in 
Eine Schüssel mit cremigem Milchreis, garniert mit einer Erdbeere, steht vor einem verschwommenen, blühenden Hintergrund.

Dieses Rezept schmeckt allen Milchreis Fans und ist schnell zubereitet.

Da wir Milchreisliebhaber sind, probiere ich gerne verschiedene Varianten davon aus, dieses Mal, habe ich einen mit Eiern gemacht, und wir fanden ihn super lecker. Vielleicht wollt ihr das Rezept auch mal ausprobieren. 

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 130 g Milchreis
  • 3 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (nach Belieben) 
  • 2 Eier ( getrennt)
  • evtl. 1 Vanilleschote (hab ich nicht genommen)
  • Zimt nach Bedarf

Zubereitung

  1. Die Milch etwas salzen und leicht warm werden lassen, dann den Reis dazugeben und alles einmal aufkochen lassen, danach auf kleiner Flamme unter öfterem Rühren ca. 20 -25 Minuten köcheln (probieren, ob er noch hart ist).
  2. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Wenn der Milchreis fertig ist, rührt man ein Eigelb ein und hebt den Eischnee darunter. 

Wer mag, kann am Schluss mit Zimt / Zucker bestreuen. Der Eischnee macht den Milchreis wunderbar locker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Krautfleckerl
Nächstes Rezept
Bunter Gemüsebratreis
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
49 Kommentare

Sternenleuchten

lekkkkkkkkkkkkkkkkker
Das hört sich ja sowas von lecker an. Das wird auf jedenfall nachgemacht. Wer es noch nahrhafter haben möchte kann auch noch Leinsamen, Weizenkleie, Weizenschrot und Haferflocken unterrühren. Das ist sowhl als Nachtisch und auch als kleine Zwischenmahlzeit einfach genial.😄
Genial.
Solche innovativen Rezepte habe ich mir immer schon gewünscht.