Leckerer Rhabarberkuchen

Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:69 g
Fette:20 g
Kalorien:491 kcal
Zu den Zutaten
Ein Blechkuchen mit Rhabarberstücken, frisch gebacken, dampft in einem Backblech im Ofen vor sich hin.
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Mein Lieblingsrhabarberkuchen sieht so aus:

Zutaten

12 Portionen
  • 3,5 Tasse/n Mehl
  • 1,5 Tasse/n Zucker
  • 1 Tasse geschmacksneutrales Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 4 Eier
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Zubereitung

Alle Zutaten gut verrühren, bis der Teig (er ist ziemlich flüssig) Blasen wirft, auf ein Backblech gießen.

7 Stangen Rhabarber putzen, abziehen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.

Eine halbe Tasse Zucker über das Ganze streuen.

Bei 180°C 20-30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist und der Zucker obendrauf eine Kruste gebildet hat.

(Und bevor jetzt die Diskussion wieder anfängt: die Tassengröße ist völlig egal - ich nehme eine mittelgroße - solange man für alles die gleiche Tasse benutzt, passt das.)

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17 Kommentare

Gleich beschwert sich Bierle wieder über die Tassen :-) Rezept klingt lecker.
Schöön.... einfaches Rezept, keine Schnörkel, ganzes Blech voll Kuchen :-9
wird ausprobiert!
Diesen Kuchen würde ich gern ausprobieren, nur:

Ich habe nichts gegen Tassen, aber gegen Öl. Da sträubt sich bei mir alles, weiß auch nicht warum.
Ich habe schon so viele schöne Rezepte gefunden, die ich nur deshalb nicht nachbacken will.

Kann man das Öl auch gegen Butter/Margarine austauschen? Und wenn ja, in welchem Mengenverhältnis?