Leckerer Rhabarberkuchen

Rhabarber-Kuchen 1
3

Mein Lieblingsrhabarberkuchen sieht so aus:

Zutaten

  • 3 1/2 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse geschmacksneutrales Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier

Zubereitung

Alle Zutaten gut verrühren, bis der Teig (er ist ziemlich flüssig) Blasen wirft, auf ein Backblech gießen.

7 Stangen Rhabarber putzen, abziehen, in ca. 2cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen.

Eine halbe Tasse Zucker über das Ganze streuen.

Bei 180°C 20-30 Minuten backen, bis der Kuchen durch ist und der Zucker obendrauf eine Kruste gebildet hat.

(Und bevor jetzt die Diskussion wieder anfängt: die Tassengröße ist völlig egal - ich nehme eine mittelgroße - solange man für alles die gleiche Tasse benutzt, passt das.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rhabarberkuchen mit Baiser-Mandelhaube
Nächstes Rezept
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen