Leckeres Estragondressing zu Petersiliensalat mit getrockneten Tomaten

Fertig in 

Bei diesem Rezept ist das Dressing der Star!

Für den Salat braucht man nur drei Zutaten:

Blätter von einem großen Bund glattblättriger Petersilie

50 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten und in heißem Wasser eingeweicht, dann ausgedrückt

50 g Parmesan , mit dem Sparschäler in Späne geschnitten

Und so wird das Dressing gemacht:

2 TL getrocknetes Estragon - ist tatsächlich intensiver im Geschmack als frischer - werden mit 3 EL Sonnenblumenöl sowie 1 TL Weinessig gemischt.

1 TL Puderzucker und 1 TL scharfer Senf wird eingerührt und gewürzt wird mit 1/2 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle.

2 Schalotten ganz fein schneiden und unterheben und ein Hauch Knoblauch.

Es reicht schon, die Schüssel mit einer Zehe auszureiben. Manche schwören darauf, eine Zehe zu zerkauen und den Salat anzuhauchen - Scherz!

Die Petersilienblätter werden mit den Tomatenstreifchen und den Parmesanspänen vermischt. Dann gibt man löffelweise das Dressing darauf.

Video-Empfehlung:

Eine leckere Vorspeise mit Brot oder gerösteten Brotcroutons.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cocktailsauce oder- Dressing: ohne Alkohol
Nächstes Rezept
Fixe süßliche Salatsauce
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar