Beim Einrühren von Soßenbindern oder Tütensoßen kann es schon mal Klümpchen geben.
Nimm ein ausgewaschenes Gemüseglas, gib die vorgeschriebene Menge Wasser (oder Sahne oder Sahne UND Wasser zu gleichen Teilen) in das Glas, das Tütenzeugs dazu, fest verschrauben und dann: schütteln bis du sehen kannst, dass keine Klümpchen mehr drin sind. Danach kannst du die so entstandene Flüssigkeit einfach zum Kochgut dazugießen, rühren trotzdem nicht vergessen.
So kann man auch prima Salatdressings zubereiten und im selben Gefäß die Reste davon auch im Kühlschrank verwahren, da hat man immer Vorrat. Auch Essensreste kann man so prima im Kühlschrank lagern: Man sieht was sich im Glas tut und es riecht nicht im Kühlschrank. Mein Sohn ist immer froh, wenn ich ihm so verpackt mal was zum Essen mitgebe.
-Nee, hast du auch Tim Mälzer geguckt am MO? *ggg*