Dauer
Liebstöckel-Salz ganz einfach hergestellt, schmeckt super auf Tomate, in Suppen, gekochten Eiern usw.
Zubereitung
- Vom Liebstöckel die Blätter abzupfen, und etliche Tage schön trocknen lassen. Ich lege das Kraut auf ein Tablett, darüber ein Geschirrtuch.
- Das Salz und das getrocknete Kraut in eine Küchenmaschine geben und sehr fein vermahlen.
- Zur Aufbewahrung in ein Schraubglas abfüllen und gut verschließen.
Habe letztes Jahr Basilikumsalz und ein Gewürzsalz aus allerlei Gewürzen aus meinem Kräutergarten hergestellt.
Ist immer eine Freude, die zu verwenden.
Deine Idee mit dem Liebstöckel gefällt mir auch sehr gut.
Leider habe ich keine Küchenmaschine. So musste ich das ganze Salz durch die Salzmühle drehen, was bis zum Schluss recht anstrengend war.