Linguine mit grünem Spargel

Fertig in 
Ein Teller Linguine mit grünem Spargel ist dekorativ angerichtet, umgeben von einem neutralen Hintergrund.

Dies ist ein ein schnelles und einfaches Rezept für Linguine mit grünem Spargel, das mit ganz wenig Übung raffiniert und köstlich zugleich ist.

 Zutaten

  • 300 g Nudeln Linguine
  • 1 Bund grünen Spargel (500 g)
  • etwas Butter und Zucker
  • Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
  • 1 Becher Sahne
  • Parmesan, frisch gerieben 
  • gewürfelter Kochschinken

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und in 3 - 4 Stücke teilen.
  2. Wasser, Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und die Spargelstücke darin ca. 10 Minuten bissfest kochen.
  3. Sahne in einem Topf erwärmen und mit Parmesan, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.  
  4. In der Zwischenzeit die Linguine in reichlich Salzwasser kochen bis diese al dente sind.
  5. Anschließend die Nudeln abgießen und die Sahnesauce untermengen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
SSL Spaghettisauce mit Flusskrebsen - sämig würzig
Nächstes Rezept
Tiefseegarnelen mit Spaghetti
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
24 Kommentare

...klingt sehr gut. Nur noch eine Frage: was mach ich mit dem Kochschinken? Das ist leider nicht erwähnt...
Das Rezept gefällt mir.Wird nachgekocht !Nur werde ich den Schinken weglassen:-)
Das ist so langweilig, denn Pasta egal welche kann man mit........mischen/kombinieren. Solche Empfehlungen sind nicht mal mehr für mich als Hausmann witzig.