Fertig in
Zutaten
- 4 mittelgroße Äpfel
- 1 altbackenes Brötchen
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Becher süße Sahne
Zubereitung
- Die 4 Eier in eine Rührschüssel geben und mit Rührgerät schaumig schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mehl löffelweise zufügen, alles glatt rühren. Salz nicht vergessen.
- Die Äpfel schälen, von Kernen befreien und in feine Scheibchen schneiden. Das altbackene Brötchen in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Brötchen unter den Teig heben.
- Flache Auflaufform ausfetten, Teig einfüllen. Die (ungeschlagene) süße Sahne auf die Masse gießen.
- Ab damit in den Backofen.
- Bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Falls der Auflauf zu schnell bräunt Auflaufform mit Backpapier, o. ä. abdecken.