Maisbrot

Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Eine sehr leckere, etwas exotischere Beilage aus den amerikanischen Südstaaten:

40g Weizenmehl
200g Maismehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Backpulver
2 Eier, leicht verquirlt
250ml Milch
4 EL zerlassene Butter
Butter für die Form

Ofen auf 200°C vorheizen. Eine quadratische ofenfeste Form von ca 20 cm Länge dünn mit Butter einfetten (nicht mit der zerlassenen!). In einer kleinen Schüssel Eier, Milch und die zerlassene Butter verrühren. Die Mehle in einer größeren Schüssel mischen und die kleinere Schüssel darübergeben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in die Form füllen und 20-30 Min. backen, bis an einem in der Mitte reingestochenem Messer kein Teig haften bleibt (bei mir immer eher nach 30 als nach 20 Min.). In 9 quadratische Stücke schneiden.

Eignet sich als Snack oder als Beilage zu allerlei (von Deutschland aus gesehen) leckeren südländischen Gerichten oder als Tapa (im eigentlich spanischem Sinne).

Von
Eingestellt am

10 Kommentare


#1 Heiko
24.8.05, 17:56
Hab ich vergessen:
besonders pikant wird es wenn man noch ne handvoll geriebenen Käse hinzugibt, z.b. Gouda!
#2 PettyB
25.8.05, 09:52
Klasse Rezept,hast Du auch gut beschrieben.Werde ich ausprobieren
#3 Murphy
25.8.05, 11:24
Yo Heiko, Deine Beiträge weiss ich auch zu würdigen :-)
#4
25.8.05, 15:32
Ich dank Dir auch dafür.
#5 mause
26.8.05, 12:45
sehr lecker und gehört auf jedenfall zu jedem thanks giving menue dazu... mjam mjam
#6 Heiko
26.8.05, 17:47
*sing*
vielen dank
für die blumen
vielen dank
wie lieb von eu....ch!
doch, im ernst:
schön mal solch lob zu bekommen.
#7 Tanja
28.8.05, 20:21
Heiko: Wie lange hält sich das ungefähr?
#8 Heiko
30.8.05, 20:37
dat is ma ne gute frage... ich habs bisher frisch immer komplett aufgefuttert! aber ich schätze mal das es nach 2 tagen sowieso nurnoch halb so lecker ist, und zu dritt hat man das selbst als beilage ruckzuck aufgefuttert
#9 Alexa-Ruth
25.8.10, 13:25
Is 250 ml nicht zu viel, das ganze ist sehr flüssig. G.Alex@
#10
10.2.11, 06:09
hallo, habe mir maismehl gekauft .... und irgendwie riecht das so modrig ... ist das normal oder eher nicht?

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen