Maisbrot aus den Südstaaten

Eine sehr leckere, etwas exotischere Beilage aus den amerikanischen Südstaaten:

40g Weizenmehl
200g Maismehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Backpulver
2 Eier, leicht verquirlt
250ml Milch
4 EL zerlassene Butter
Butter für die Form

Ofen auf 200°C vorheizen. Eine quadratische ofenfeste Form von ca 20 cm Länge dünn mit Butter einfetten (nicht mit der zerlassenen!). In einer kleinen Schüssel Eier, Milch und die zerlassene Butter verrühren. Die Mehle in einer größeren Schüssel mischen und die kleinere Schüssel darübergeben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig in die Form füllen und 20-30 Min. backen, bis an einem in der Mitte reingestochenem Messer kein Teig haften bleibt (bei mir immer eher nach 30 als nach 20 Min.). In 9 quadratische Stücke schneiden.

Eignet sich als Snack oder als Beilage zu allerlei (von Deutschland aus gesehen) leckeren südländischen Gerichten oder als Tapa (im eigentlich spanischem Sinne).

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