Makronen einfacher und schneller

Makronen einfacher und schneller

Egal ob Haselnuss- Mandel- oder Kokosmakronen, in den meisten Rezepten steht, dass man mit Löffeln Häufchen formen soll. 

Einfacher geht das aber, wenn man einfach einen Gefrierbeutel mit der Masse füllt, eine Spitze abschneidet und so die Häufchen auf das Backpapier setzt. 

Wer es extra schön haben will, setzt noch eine Spritztülle ein. Und wer nix wegschmeißen will, sondern lieber spült, nimmt einen Mehrwegspritzbeutel. 

Auf dem Bild sind Mandelmakronen zu sehen. Mit und ohne Spritztülle.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Äpfel beim Backen besser aussehen und schmecken lassen
Nächster Tipp
Nutella statt Schokolade und Butter
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Ich nehme immer meinen kleineren Eisportionierer, das geht ganz ohne Schmiererei. Ich backe nämlich oft Haferflockenplätzchen, der teig hat eine ähnliche Konsistenz. Den größeren Eisportionierer nehme ich immer für Muffins.
@Julice: Das ist eine geniale Idee und ist eigentlich ein eigener Tipp für FM.
den Tip finde ich gut, danke
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!