Fertig in
Zutaten
Für den Teig braucht man:
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 400 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 1 Päckli Backpulver
Zubereitung
- Mit diesen Zutaten einen Teig herstellen und auf ein gefettetes Blech verteilen.
- 4 kleine Dosen Mandarinen, abgetropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- 100 g Zucker und 100 g Mandelplättchen zusammen mischen und darüber verteilen.
- Die Mandeln können auch durch Sonnenblumenkernen ersetzt werden.
- Backen: 20-25 Minuten bei 190°C.
Sollte der Kuchen danach noch bleich sein, dann für 2-4 Minuten bei Grillstufe / Oberhitze.
- 100 g zerlassene Butter auf den heißen Kuchen pinseln.
- Die Mandarinen können auch durch andere Früchte ersetzt werden.
Viel Spaß.
ABER ist das nicht zu viel Mehl?
Ich kann mir vorstellen, dass man die Torte auch in der runden Form backen kann.