Mandarinenkuchen mit Quark

Mandarinenkuchen mit Quark
6
Fertig in 

Zutaten

Für den Teig braucht man:

  • 200 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 400 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckli Backpulver  

Zubereitung

  1. Mit diesen Zutaten einen Teig herstellen und auf ein gefettetes Blech verteilen.
  2. 4 kleine Dosen Mandarinen, abgetropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  3. 100 g Zucker und 100 g Mandelplättchen zusammen mischen und darüber verteilen.
  4. Die Mandeln können auch durch Sonnenblumenkernen ersetzt werden.
  5. Backen: 20-25 Minuten bei 190°C.

Sollte der Kuchen danach noch bleich sein, dann für 2-4 Minuten bei Grillstufe / Oberhitze.

  • 100 g zerlassene Butter auf den heißen Kuchen pinseln.
  • Die Mandarinen können auch durch andere Früchte ersetzt werden.

Viel Spaß.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kuchen zum Transport verpacken: Glasur nicht beschädigen
Nächstes Rezept
Obstkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
40 Kommentare

klingt lecker dein Rezept,

ABER ist das nicht zu viel Mehl?

Ich kann mir vorstellen, dass man die Torte auch in der runden Form backen kann.
@Saxenmaedel: Ja, da müsstest du wirklich weniger Mehl nehmen. Aber das Rezept ist wirklich nur für's Blech gedacht und schmeckt auch hervorragend
planet_uranius
Kann es sein, daß Du Fett, also Butter oder Öl, vergessen hast?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!