Fertiger Mandelkuchen

Mandelkuchen vom Blech

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Oma Henny's Mandelkuchen vom Blech: Es gibt ähnliche Rezepte, trotzdem möchte ich euch dieses wirklich grandiose Rezept nicht vorenthalten.

Ich habe es von der mittlerweile über 80-jährigen Mutter eines Freundes und es schmeckt wirklich wie von Oma früher!

auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zutaten

Diese Zutaten richtig schön cremig mit dem Mixer verrühren, auf ein tiefes Backblech streichen und 10 Minuten auf mittlerer Schiebe vorbacken.

Zubereitung

  1. 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 weiche Butter und 2 EL Wasser cremig verrühren und 200 g gehackte Mandeln unterrühren.
  2. Auf dem vorgebackenem Teig verteilen (geht sehr gut mit einem längeren Messer, Brotmesser o.ä.).
  3. Weitere 15 Minuten bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  4. (Wer keine Bedenken wegen der Kalorien und/oder Cholesterin hat, dem sei ein Klecks steifgeschlagener Sahne auf dem noch warmen Kuchen empfohlen.)
  5. Ist wirklich ratzfatz fertig und wird nicht nur von meiner Familie geliebt!

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

28 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter