Mandelkuchen vom Blech

Fertiger Mandelkuchen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Oma Henny's Mandelkuchen vom Blech: Es gibt ähnliche Rezepte, trotzdem möchte ich euch dieses wirklich grandiose Rezept nicht vorenthalten.

Ich habe es von der mittlerweile über 80-jährigen Mutter eines Freundes und es schmeckt wirklich wie von Oma früher!

auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zutaten

  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 150 Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Backpulver

Diese Zutaten richtig schön cremig mit dem Mixer verrühren, auf ein tiefes Backblech streichen und 10 Minuten auf mittlerer Schiebe vorbacken.

Zubereitung

  1. 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 weiche Butter und 2 EL Wasser cremig verrühren und 200 g gehackte Mandeln unterrühren.
  2. Auf dem vorgebackenem Teig verteilen (geht sehr gut mit einem längeren Messer, Brotmesser o.ä.).
  3. Weitere 15 Minuten bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
  4. (Wer keine Bedenken wegen der Kalorien und/oder Cholesterin hat, dem sei ein Klecks steifgeschlagener Sahne auf dem noch warmen Kuchen empfohlen.)
  5. Ist wirklich ratzfatz fertig und wird nicht nur von meiner Familie geliebt!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfefferminz-Schokoladen-Kuchen, der Zarte
Nächstes Rezept
Kuchen ohne Backen - ein leckeres Rezept für Kinder zum Selbermachen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Rezept online aufrufen