"Mandelmilch" selber machen II

 So wird es gemacht:

  1. 200 g (1Pck.) Mandeln über Nacht einweichen, am nächsten Tag die Mandeln mit frischem Wasser gut spülen, dann mit 1,5 - 1,8 L frischem Wasser mixen, Wasser verkocht etwas! Wer möchte kann die Flüssigkeit nach persönlichem Geschmack mindern.
  2. Ein Sieb mit Küchentuch auslegen und in einen großen hängen, das Mandel-Wasser-Gemisch darauf abgießen, den Rest Flüssigkeit aus dem Tuch wringen.
  3. Die "Mandelmilch" zum Kochen bringen, unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  4. 2 Glasflaschen mit kochend heißem Wasser ausspülen, die Milch einfüllen, sofort heiß verschließen.

PS: die Mandeln müssen nicht gepellt werden. Ich süße die Milch erst bei Verbrauch, je nach Lust und Rezept.

Tipp: Mandel-Mus im Schraub-Glas oder Gefrierschrank aufbewahren und für den morgendlichen Brei/Müsli, Pfannkuchen oder andere Leckereien verwenden.

Auch lecker als Brotaufstrich: mit Honig oder Zuckerrübensirup und/oder Frischkäse verrühren.  

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mandelmilch selber machen
Nächstes Rezept
Mandelmilch selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!