Mandeln statt Pinienkernen

Mandeln statt Pinienkernen

Mandeln sind sehr gesund und deshalb sollte man sie öfter mal ins Essen "einbauen", z.B. statt Pinienkernen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ersatz für Kapern - Gänseblümchenkapern
Nächstes Rezept
Kapern selbstgemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Außerdem billiger, würde ich auf Anhieb sagen, oder? Danke für den Tipp!
günstiger ist es auf jeden Fall, aber wenn es darauf gerade nicht ankommt, warum die guten Pinienkerne durch Mandeln ersetzen?
Pinienkerne sind weicher und aromatischer.

Von allen Nüssen enthalten Pinienkerne das meiste Vitamin B1, außerdem noch Vitamin B3 (Niazin). Niazin ist an vielen enzymatischen Vorgängen beteiligt und hat eine antioxidative Wirkung. Es ist wichtig für die Regeneration von Haut, Muskeln, Nerven und DNA. Daneben enthalten Pinienkerne Vitamin B2 und Vitamin A. Weiter finden wir in den kleinen Nüssen Phosphor, Kalzium und Eisen.
Ich benutze bei Pesto auch gerne geröstete Mandelblättchen und Pinienkerne halb/halb. Aber bei einem Rindercarpaccio sind Pinienkerne unverzichtbar.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!