Marmor-Eierlikör-Gugelhupf

Voriger Tipp Nächster Tipp
24×
Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Dieser Kuchen schmeckt saftig, lecker und geht ratz fatz.

Zutaten:

1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
5 Eier
300 g Mehl
200 g Zucker
250 ml Eierlikör
250 ml Öl

180 Grad Backzeit 1 Stunde

Einfach alles zusammenmischen mit dem Rührgerät auf höchster Stufe rund 3 Min verquirlen, und in eine 24er Gugelhupfform füllen. Die Hälfte hieraus aufheben und mit 4 EL Kakaopulver vermischen. Die Kakaomasse über die andere Hälfte geben und mit der Gabel teilweise unterheben, um ein schönes Marmormuster zu erreichen.

Zubereitungszeit rund 20 Minuten.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

13 Kommentare

Emojis einf√ľgen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti