Marmorkuchen

Ein sehr schönes Rezept für einen schnell und einfach zuzubereitenden und sehr leckeren Marmorkuchen.
Fertig in 

Schneller, einfacher und sehr leckerer Marmorkuchen:

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser (ca. 125-150 ml)
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Kakaopulver nach eigenem Gusto
  • eventuell noch Rum-Aroma

Zubereitung

  1. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker weißschaumig rühren, dann die Butter (Margarine) und das lauwarme Wasser hinzugeben, gut verrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und in die Schüssel geben, alles gut verrühren. Dann den Teig mindestens 3 Minuten rühren, bis er Blasen wirft.
  2. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgelegte Form ca. 2/3 des Teiges geben. Den Rest mit dem Kakao vermischen. Kakaoteig dann in die Form geben und mit einer Gabel beide Teige leicht unterziehen, so dass ein marmoriertes Muster entsteht.
  3. Bei Umluft im vorgeheizten auf 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze dürften 180 Grad reichen. Stechprobe machen, denn es kann sein, dass der Kuchen schon nach 45 Minuten fertig ist, kommt auf den Backofen an.
Passendes Video zu diesem Rezept

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mensch-ärgere-dich-nicht-Kuchen
Nächstes Rezept
Topfkuchen mit Eierlikör und Schokoraspel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Marmorkuchen (Gugelhupf) | Frag Mutti TV
Marmorkuchen (Gugelhupf) | Frag Mutti TV
9 15
Super leckerer Marmorkuchen
Super leckerer Marmorkuchen
50 17
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!