Marmorkuchen ohne Backpulver

Leckerer und schnell zubereiteter Marmorkuchen ohne Backpulver.

Zutaten: 200 g Butter, 8 Eier trennen, 200 g Puderzucker, 200 g Zucker, 230 g Weizenmehl, 1 Schuss Rum, 25 g Kakaopulver

Zubereitung: Butter, Eidotter, Puderzucker schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, beide Massen vermischen. Das Mehl unterheben und mit Rum abschmecken. Ein Drittel der Masse abnehmen und durch Einrühren von Kakaopulver dunkel färben.

Die Massen schichtweise in eine gefettete Springform füllen. Im bei 160-170 Grad (E-Herd) 60-75 Min backen, nicht zu dunkel!

Habe auch schon Kirschen unter den Teig gehoben, schmeckte super.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kneppkuchen: Kuchen mit Kardamom und Succade
Nächstes Rezept
Marmor-Eierlikör-Gugelhupf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Super leckerer Marmorkuchen
Super leckerer Marmorkuchen
50 17
Marmorkuchen mit Erdnussbutter
Marmorkuchen mit Erdnussbutter
9 3
Marmorkuchen mal anders
Marmorkuchen mal anders
15 4
15 Kommentare

Rezept online aufrufen