30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

Haya Molcho (NENI), Lutz Gei├čler und viele andere verraten ihre Tricks
Mascarpone-Creme

Mascarpone-Creme mit Obstpüree im Glas

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Mit diesem tollen Dessert lässt sich mächtig Eindruck schinden, dabei ist es ganz einfach und schnell zu machen und sehr gut vorzubereiten:

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • Honig
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Obst nach Wahl (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Orangen, etc.)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Mascarpone mit den 4 Eigelb und Vanillezucker sehr gut (schaumig) rühren.
  2. Die 4 Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.
  3. Das gewaschene Obst zerkleinern, gut pürieren und mit Zucker, Zitrone und Honig abschmecken.
  4. In einem passenden Glas das Obstpüree schichtweise mit der Mascarpone-Creme anrichten, evtl. zuoberst noch ein Stückchen der verwendeten Obstsorte als Deko.

Guten Appetit :-)

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

13 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter