Mascarpone-Zitrus-Creme

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
16×
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Passend zur Saison ein Rezept für einen simplen Nachtisch, bei dem selbst die ahnungslosesten Neulinge nichts falsch machen können.

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • Saft und Schale von einer Zitrone (sollte eher eine Kleine sein, bei sehr großen nur die halbe nehmen)
  • Saft und Schale einer halben Limette
  • Etwas Orangensaft und evtl. Schale
  • Einen Schuss Ahornsirup
  • Sprudelwasser
  • Evtl. etwas Sahne

Zubereitung

Ok, nun zur (wie so meist) einfachen Zubereitung.

Die Mascarpone mit etwas Sprudelwasser cremig rühren, die Konsistenz sollte etwa der von Vla gleichen, vielleicht etwas fester. Wenn es zu wässrig werden sollte, etwas Sahne dazu. Jetzt die Zitrusfrüchte (Saft und Schale) dazu, nochmal gut durchrühren und mit dem Ahornsirup abschmecken. Bei Bedarf noch mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse garnieren und bis zu Verzehr in den stellen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen