Fertig in
Köstliches, fluffiges Dessert, das gut gekühlt besonders gut schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Amaretti (das ist die größere Variante von Amarettini)
- 4 EL Amaretto (Mandel-Likör)
- 4 Eier, getrennt
- 50 g Zucker
- 220 g Mascarpone
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Amaretti zerbröseln (z.B. in Klarsichtbeutel mit Nudelholz), in eine Schüssel geben, den Mandel-Likör dazugeben, beides gut vermengen und erstmal zur Seite stellen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen.
- Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, dann Mascarpone und die durchgezogenen Amarettibrösel sorgfältig unterheben. Eiweiß steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone-Amaretti-Mischung heben.
- Die Creme in 4 Dessertschälchen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren streut man noch die gerösteten Mandelblättchen über die Creme, und dann kann man es sich schmecken lassen!