Matjes mit Zwiebel-Apfel-Gemüse, heute mein Mittagessen, schnell und warm, draußen ist es nass und kalt ... bbbrrrr.
Ich verwende gerne und täglich Zwiebeln, sie sind preiswert und gut für die Winde ... *gesund hab ich jetzt nicht gesagt*.
Matjes lege ich eigentlich immer ein, heute habe ich einmal Zwiebel-Gemüse dazu gemacht.
1 - 2 große Zwiebeln hacken oder in Streifen schneiden, in etwas Fett 2 - 3 Minuten braten, 1 - 2 große Boskop in Scheiben schneiden mit Majoran zu den Zwiebeln geben, zusammen nochmal 2 - 3 Minuten dünsten, mit gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit den Matjes und Preiselbeeren anrichten.
Es ist nicht Jedermanns Geschmack, ist mir schon klar, für den ein oder anderen aber eine Anregung.
rosa Puschel =)
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Diese Soße verlängere ich auch mit Apfelstückchen und Zwiebel.
An die Soße noch etwas Milch und Naturjoghurt und schon kann ich die Kartoffeln dazu ertränken in der leckeren Soße.
Außerdem werden Sahne-Heringe ganz anders eingelegt.
Lichtfeder, das hört sich interessant an! Ich werde das bei Gelegenheit mal ausprobieren.