Mediterraner Ofengemüse-Kartoffelsalat

Mediterraner Ofengemüse-Kartoffelsalat
Fertig in 

Lauwarmer mediterraner Ofengemüse-Kartoffelsalat: Als Grillbeilage oder auch als Hauptmahlzeit z. B. mit Frikadellen oder Hähnchenschenkeln sehr zu empfehlen! 

Zutaten

Für ein Backblech 

  • 6-8 rote Zwiebeln (sind hübscher und milder)
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 2 dicke Zucchini
  • 2 Paprikaschoten
  • 800 - 1000 g kleine Kartoffeln
  • ein paar Kirschtomaten
  • ein paar Oliven
  • was der Gemüsekorb sonst noch so her gibt (Karotten z. B.)
  • 4-5 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • Rosmarin und wenn vorhanden: 2 Rosmarinzweige
  • Thymian
  • Pfeffer
  • grobes Salz (Kräutersalz)
  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Kartoffeln längs vierteln.
  2. Gemüse putzen und schneiden.
  3. Eingelegte Tomaten und Oliven grob hacken.
  4. Alles in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern mischen, kurze Zeit ziehen lassen und auf ein Backblech geben.
  5. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
  6. Nach dem Abkühlen Knoblauchzehen entfernen und alles in eine große Schüssel füllen.
  7. Gemüsebrühe, Rotweinessig und Olivenöl zu einer Marinade aufschlagen, behutsam unter das Ofengemüse heben und gut durchziehen lassen.

Der Salat sollte lauwarm verzehrt werden.

Ein paar gehackte Basilikumblätter runden ihn geschmacklich ab.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken, Rotkraut, Radieschen und Spiegelei
Nächstes Rezept
Kartoffelsalat Radieselpunzel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!