Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Zucchini, Dosentomanten, Knoblauch, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer.
Die frischen Zutaten (noch gibt es Paprika und Zucchini relativ preiswert) putzen und kleinschneiden, Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, dann Paprikastreifen dazu und auch etwas anbraten, danach Zucchinischeiben zugeben, sowie etwas Wasser oder Brühe, wenn der gemüseeigene Saft zu sehr einkocht, und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten samt Saft, Knoblauch und Gewürzen in den Pürierbecher geben und kurz pürieren (Tomaten sollen noch ein wenig "stückig" sein). Evtl. auch etwas Zucker zugeben, wie bei allen Tomatengerichten. Zum Gemüse geben und noch ca. 5 Minuten köcheln. Es sollte noch etwas "Biss" haben.
Nun kann man nach dem Abkühlen portionsweise einfrieren, am besten in flachgestrichenen Beuteln als "Platten".
Das Gemüse lässt sich gut mit allem möglichen kombinieren, z.B. mit etwas Gehacktem und Reis. Wenn man auch den Reis und das Gehackte noch eingefrorfen hat (s. dort) kann man schnell was Leckeres zaubern.