Mehlsiebe reinigen

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Mehlsiebe dürfen nach Gebrauch nur mit kaltem Wasser gesäubert werden. Warmes Wasser verklebt die Mehlreste und die Löcher im Sieb verstopfen.

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7 Kommentare


#1 Kringelchen
21.1.07, 15:59
IST DAS NEN KLASSE TIP!!!

Wieviel Siebe hab ich schon weggeschmissen oder krampfhaft gereinigt.
Ich werds auf jeden Fall ausprobieren
#2 monika
21.1.07, 19:56
ich gebe das sieb in den geschirrspüler

lg monika
#3 Sven
21.1.07, 20:00
darum verquirlt man mehl (zum sossenbinden) ja auch in kaltem wasser
#4
21.1.07, 22:09
Mal ehrlich, warum muss ein Mehlsieb gespült werden??? Wenn ich es ordentlich ausklopfe sind die Rückstände weg, so dass die Mehlmaden keine Chance mehr haben. Was muss dann noch gespült werden, um auf Metallsieben dem Rost eine Chance zu geben.
Wer damit nicht zurecht kommt, könnte ein Mehlsieb aus Kunststoff statt aus Metall nehmen, dass die Spülmaschine übersteht.
#5 mehlmaus
23.1.07, 14:20
ich habe noch nie ein mehlsieb nass greinigt. genauso wenig ein backbrett aus holz. das wird nur bzw. ausgebürstet
#6 allu
23.1.07, 18:29
ich klopfe das Mehlsieb aus und reinige es mit einem trocknen Tuch
#7 Gundis
18.3.07, 17:02
Ausklopfen reicht ja vielleicht, aber ich zB siebe kleine Mehlmengen im Teesieb :D
Da wasch ich es schon aus. Oder wenn man die Mehlwasserpampe mit dem Milchschäumer verquirlt, muss man die Pampe hinterher auch wieder rausbekommen.

Ich finde den Tipp super, hab es immer mit heißem Wasser versucht.

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