Wenn man einen Garten hat und alles Mögliche anbaut, ist die Ernte immer eine Überraschung. Manches gedeiht nicht, wie gewünscht, von anderem hat man zu viel.
Solltet Ihr einmal eine Tomatenschwemme haben und obendrein womöglich auch noch eigene Äpfel und Zwiebeln, dann probiert doch mal mein Chutney:
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 1/4 L 5%iger Weinessig
- 350 g Zucker
- 200 g saure Äpfel
- 1 kg feste Tomaten
- 200 g Sultaninen
- je 1 TL Salz und scharfer Paprika
- je 1/2 TL Pfeffer, Chili und Ingwerpulver
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
Zubereitung:
Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln mit 4 EL Wasser glasig dünsten.
Dazu den Essig, den Zucker, die geschälten und in grobe Würfel geschnittenen Äpfel, Tomatenachtel, die vorgeweichten Sultaninen sowie alle Gewürze geben.
20 Minuten unter Rühren kochen lassen. Das ergibt ca. 5 kleine Gläser - macht lieber gleich die doppelte Menge! :-)
Köstlich zu Würstchen, Käse, Kurzgebratenem etc.