Meissener Quarktorte

Ein Rezept meiner Großmutter, relativ schnell und problemlos zubereitet:

Zutaten

  • 50g Margarine oder Butter
  • 400g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone
  • 1 Pckch Vanillezucker (natürlich wird das ganze noch besser mit echter Vanille!)
  • 1kg Quark 20%
  • 100g Grieß
  • 1 Pckch Backpulver
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die schaumig geschlagene Margarine/Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Den Quark, Grieß, Backpulver und das gesiebte Mehl darunter heben. Leicht gesalzenen Eischnee vorsichtig unterheben und in vorbereiteter Springform 60 min bei 180 Grad backen.
Man kann, aber muss nicht, über den gebackenen Kuchen eine Schokoladenglasur geben.
Ich selber bevorzuge es, sie mit Puderzucker zu bestäuben. Das ist dann süß genug!

Noch ein Tipp: Den Kuchen erst 15 min im vorgeheizten backen, dann 15 Minuten herausnehmen, um ihn dann weitere 45 Minuten zu backen. Das verhindert (meist), dass die Decke der Torte platzt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Giotto-Torte 2 (mit backen)
Nächstes Rezept
Sachertorte nach Uromas Rezept
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!