Milchmarmelade

Milchmarmelade
Fertig in 

Zutaten

  • 1l Milch
  • 500g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Die Milch mit dem Zucker und dem Inhalt einer Vanilleschote und der Vanilleschote unter Rühren aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 2 - 2,5 Stunden köcheln, bis die Masse dickflüssig ist und die Farbe von Caramel hat.

Zwischendurch immer mal vorsichtig umrühren. Vanillestängel entfernen. Auf die übliche Weise in saubere Gläser füllen und diese dann verschließen.

Haltbarkeit: 4 Wochen im

Etwas Besonderes, das umwerfend schmeckt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelkäs - Brotaufstrich
Nächstes Rezept
Pflaumenbutter
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!