Milchschnittenkuchen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Rezept für einen leckeren Milchschnittenkuchen

Zutaten

Teig

  • 5 Eier mit
  • 250 g Zucker und
  • 5 EL Trinkkakao verrühren
  • 300 g Margarine schmelzen und dazugeben
  • 1 B. Schmand
  • 250 g Mehl und
  • 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Bei 180°C 15 Minuten backen und abkühlen lassen

Creme

  • 2 B. Schlagsahne
  • 2 EL Zucker und
  • 2 Pck. Vanillenzucker steif schlagen

Zum Schluss ...

  • 1 Pck. Sahnesteif unterrühren und
  • 1 B. Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken

Glasur

  • 2 EL Trinkkakao
  • 4 EL Schlagsahne und
  • 3/4 Pck. Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen

Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Osterkränze aus Quark-Öl-Teig
Nächstes Rezept
Ei-Schwer-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schoko-Zitronen-Kuchen
Schoko-Zitronen-Kuchen
11 7
Himbeer-TIFFANY-Quick-Kuchen mit Erdbeerguss
Himbeer-TIFFANY-Quick-Kuchen mit Erdbeerguss
7 8
7 Kommentare

Rezept online aufrufen