Mischbrot ohne Sauerteig
2

Mischbrot ohne Sauerteig

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Den Sauerteig ersetze ich ganz einfach mit Balsamicoessig, den ich immer zu Hause habe. Probiert mal folgendes Rezept (unser Hausbrot):

Zutaten

  • 590 g lauwarmes Wasser
  • 20 g Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 4 TL Salz
  • 1 TL gemahlenen Koriander
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 g Roggen-Vollkornmehl
  • 700 g Weizenmehl 405
  • nach Belieben verschiedene Körner zugeben

Zubereitung

  1. Alles zu einem Teig verkneten.
  2. Nach dem Verkneten ca. 40-60 Minuten ruhen lassen und danach 60 Minuten bei 200 Grad backen.
  3. Ist total lecker und glänzt schön, wenn man es nach dem Backen sofort mit kaltem Wasser abpinselt.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

18 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter