Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker

Fertig in 

Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern.

Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-.

Also ihr braucht:

1 Bund Möhren
500 g Rinderhack
TK-Petersilie
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Öl
1 Becher Creme Fraiche


- Möhren in Scheiben schneiden
- Hack krümelig und scharf im Topf anbraten und rausnehmen
- Möhren zugeben und kurz anbraten
- 2 TL Zucker zugeben und kurz mitbraten
- mit 1 L Rinderbrühe ablöschen
- köcheln lassen, bis die Möhren fast gar sind
- Brühe etwas abnehmen
- in einer Pfanne eine Mehlschwitze machen und mit der Brühe ablöschen
- diese zum Topf geben
- Hack, 2 EL Petersilie und Creme Fraiche zugeben und nochmal aufkochen
- abschmecken

FERTIG

...dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Linsen-Chili con Carne
Nächstes Rezept
Frikadelle "al dente"
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Himmlisch....... so mach ich das auch....... schnell noch Möööhren kaufen gehe......
Habe dein Rezept sofort ausprobiert und was soll ich sagen? Schmeckte wirklich prima!
Statt Rinderhack, habe ich gemischtes Hack genommen und die Petersilie habe ich vergessen einzukaufen.
Trotzdem sehr lecker. Danke für das Rezept!
fein, wenns euch schmeckt...habs heut nochmal aufgewärmt genossen und es war nochmal so gut :)