Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern.
Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-Topf.
Also ihr braucht:
1 Bund Möhren
500 g Rinderhack
TK-Petersilie
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Öl
1 Becher Creme Fraiche
- Möhren in Scheiben schneiden
- Hack krümelig und scharf im Topf anbraten und rausnehmen
- Möhren zugeben und kurz anbraten
- 2 TL Zucker zugeben und kurz mitbraten
- mit 1 L Rinderbrühe ablöschen
- köcheln lassen, bis die Möhren fast gar sind
- Brühe etwas abnehmen
- in einer Pfanne eine Mehlschwitze machen und mit der Brühe ablöschen
- diese zum Topf geben
- Hack, 2 EL Petersilie und Creme Fraiche zugeben und nochmal aufkochen
- abschmecken
FERTIG
...dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln