Hier kommt ein Rezept für Möhren mit Senfsahne, für 4 Personen.
Zutaten
- 1 Bund junge Möhren (800 g)
- 300 ml klare Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Prise Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 6 TL Dijon- Senf
- 1 EL Heller Soßenbinder
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Möhren schälen oder abbürsten, waschen, schräg in Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe und Zucker in einem Topf zugedeckt ca. 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
- Die Möhren auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei einen Viertelliter Möhrensud auffangen, mit Schlagsahne, Milch und Senf in einem kleinen Topf aufkochen.
- Den Soßenbinder einrühren, mit Salz abschmecken. Die Möhren mit der Soße begießen.
Ich nehme als Beilage gerne gebratenes Hähnchenschnitzel.
Wer keinen Senf mag, nimmt etwa 150 g gehackte Spinatblätter 4 Minuten mit den Möhren dünsten, 2 EL Rosinen und 1 TL Madras-Curry zugeben. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das freut mich, ja meine Omi wusste viel. Wir essen das auch gerne, werde es auch mit Frikadellen probieren. Danke.
L.G. Manja