Fertig in
Hier kommt ein Rezept für Möhren mit Senfsahne, für 4 Personen.
Zutaten
- 1 Bund junge Möhren (800 g)
- 300 ml klare Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Prise Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 6 TL Dijon- Senf
- 1 EL Heller Soßenbinder
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Möhren schälen oder abbürsten, waschen, schräg in Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe und Zucker in einem Topf zugedeckt ca. 8 bis 10 Minuten bissfest garen.
- Die Möhren auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei einen Viertelliter Möhrensud auffangen, mit Schlagsahne, Milch und Senf in einem kleinen Topf aufkochen.
- Den Soßenbinder einrühren, mit Salz abschmecken. Die Möhren mit der Soße begießen.
Ich nehme als Beilage gerne gebratenes Hähnchenschnitzel.
Wer keinen Senf mag, nimmt etwa 150 g gehackte Spinatblätter 4 Minuten mit den Möhren dünsten, 2 EL Rosinen und 1 TL Madras-Curry zugeben. Mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.