Möhrengemüse der leckeren Art

Fertig in 
Frische, orange Möhren liegen übereinander auf einem dunklen Untergrund und vermitteln eine appetitliche Ausstrahlung.

Das ist ein leckeres Rezept für Möhrengemüse.

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Pfeffer, Salz, Muskat und 1 Brühwürfel

Zubereitung

  1. Möhren putzen, in Scheiben schneiden
  2. Kartoffeln schälen, würfeln
  3. Möhren und Kartoffeln zusammen kochen, vorher mit dem Pfeffer, Salz und dem Muskat würzen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 45 Minuten) 1 Brühwürfel dazu geben.
  5. Wasser abschütten (1 TL Kochwasser auf die Seite tun).
  6. Möhren und Kartoffeln stampfen und eventuell nachwürzen.
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Dazu kann man noch Frikadellen, Bratwurst oder Blutwurst servieren.

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14 Kommentare

Immer wieder lecker!
Ich koche noch eine gewürfelte Zwiebel mit.
<Träum> Das hört sich genau wie der Möhreneintopf an, den meine Mutter immer gekocht hat.
auf welche seite soll das kochwasser und was mach ich damit?